[ 23 / 04 / 2018 ]

«Пациент скорее мертв»: что с украинским автопромом

Подведены итоги марта текущего года: производственные мощности украинского автопрома используются на 2%.

Как отмечает ассоциация «Укравтопром», в марте с конвейеров украинских предприятий сошли 773 автотранспортных средства, что в 52 раза меньше, чем десять лет назад.

Полномасштабное производство легковых автомобилей в Украине остановлено полностью. Все легковые автомобили, фигурирующие в отчетах последних нескольких месяцев, это продукт крупноузловой сборки. В марте все 683 автомобиля были собраны на заводе «Еврокар». Относительно февраля текущего года рост производства составил 13%, а в сравнении с мартом 2017 года - 21%. Но, как информирует «Укравтопром», положительная динамика просматривается только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения.

«Пациент скорее мертв»: что с украинским автопромом 1

Что касается коммерческих автомобилей, то в прошлом месяце на украинских предприятиях собрали только 28 единиц. Это на 20% меньше, чем в феврале текущего и на 36% меньше, чем в марте прошлого года. В статистике не учтены автомобили, выпускаемые КрАЗом, поскольку предприятие не раскрывает статистику производства с августа 2016 года.

Та же тенденция наблюдается и в производстве автобусов. В марте их было выпущено 62, что на 23% меньше февральского объема производства и на 24% меньше, чем год назад. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль