Отремонтированный перекресток снова прошлось чинить

Отремонтированный перекресток снова прошлось чинить

29 / 11 / 2016
4558

В городе Фукуока отремонтированный после провала участок дороги пришлось вновь закрыть. Напомним, в самом центре японского портового города Фукуока пару недель назад провалился 30-метровый участок дороги. Размеры грандиозного провала впечатляли: глубина15 метров, длина и ширина30 и 27 метров, соответственно. В фильмах-катастрофах сценаристы «украшают» дороги такими ямами, когда городу грозит неминуемая гибель.

Тогда власти Фукуоки уверяли, что ситуация находится под контролем. Хотя, на всякий случай, близлежащие районы были эвакуированы, поскольку присутствовала опасность утечки газа, а грунт продолжал постепенно сползать.

Но, как оказалось, всё действительно под контролем. 6200 кубометров грунта и цемента, привлечение специалистов по горному делу и через неделю улица выглядела так, будто ничего не было!

Отремонтированный перекресток снова прошлось чинить 1

Однако накануне улицу снова пришлось перекрывать: мобильная группа по заложенным «маякам» увидела, что дорожное полотно начало проседать, превысив назначенную критической отметку 2,4 сантиметра. Движение по многострадальному перекрёстку снова пришлось перекрыть.

Как сообщает Daily Mail, в итоге, асфальт просел на 7 сантиметров, но эксперты посчитали, что этонормальное явление, коммуникации не повреждены, угрозы образования нового провала нет. Мэр вновь извинился перед жителями и после четырёхчасовой паузы движение было восстановлено.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль