[ 03 / 02 / 2017 ]

Отныне полицейские будут проверять у водителей и полис ОСАГО

А точнее подлинность полиса!

В Украине наконец-то могут раз и навсегда ликвидировать торговлю фиктивными полисами ОСАГО и страховками от компаний-банкротов. На встрече в МВД Украины с представителями Моторно Транспортного страхового Бюро (МТСБУ) достигнута принципиальная договоренность, что патрульные смогут прямо с планшета быстро и эффективно проводить проверку страхового полиса.Таким образом, легко можно выявлять подделки или выяснять, водитель вообще имеет полис.

Об этом шла речь 1 февраля, во время встречи представителей МВД, руководителей Нацполиции и пограничников с представителями Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Отныне полицейские будут проверять у водителей и полис ОСАГО 1

Как отметил заместитель Председателя Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, ряд страховых компаний, которые предоставляют свои услуги без лицензии, пользуются не всегда идеальной работой служб контроля и выдают незаконные страховые полисы. Он дал задание подчиненным в ближайшее время организовать встречи с участием специалистов и юристов. На этих встречах необходимо пересмотреть нормативную базу и технические возможности для настройки скорейшего доступа полицейских к базам данных страховых компаний. Обсуждали и внедрение в Украине электронного полиса ОСАГО, который снимет многие вопросы.

Между тем, торговля сомнительными полисами ОСАГО пока процветает. Вдоль дорог нередко можно встретить автомобили, которые предлагают страховки за "полцены".

Отныне полицейские будут проверять у водителей и полис ОСАГО 2

В подавляющем большинстве случаев - это полисы либо поддельные, либо компаний-банкротов, которые уже никогда не будут возмещены. Но по-мнению экспертов, ситуацию с распространением фиктивных полисов подогревает еще и украинское законодательство. Ведь, автовладелец приобретает полис не для себя, а для потенциальных потерпевших. Это им предстоит получать возмещение у той страховой компании, полис которой есть у виновника ДТП. А сам виновник возместит ущерб только свыше суммы в 50 тыс. гривен, которую покрывает полис.

Изменить ситуацию могло бы так называемое прямое урегулирование, когда каждый бы покупал полис для себя и тогда бы более внимательно подходил к выбору страховой компании.

Отныне полицейские будут проверять у водителей и полис ОСАГО 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль