[ 13 / 07 / 2016 ]

Отечественных авто больше не будет? «Богдан» меняет род деятельности

КУНГ вместо легковушек: чем занять простаивающее производство.

Корпорация «Богдан» наладила производство «кунгов» вместо сборки авто.

Несмотря на наметившийся рост украинского рынка новых автомобилей, динамика продаж пока не может обеспечить устойчивым спросом большинство предприятий, избравшие своим направлением в автомобильном бизнесе крупно- либо мелкоузловую сборку легковых автомобилей. Однако, как сообщает портал auto.riaдля простаивающих цехов можно подыскать и альтернативную задачу.

Корпорация «Богдан» объявила о начале производства «кузовов универсальных нулевого габарита» (сокращенноКУНГ) на мощностях черкасского «Автосборочного завода2»: по мнению руководства корпорации это позволит диверсифицировать риски, вызванные отсутствием спроса на легковушки. «Кунги» от «Богдана» смогут выполнять широкий диапазон функцийот временного проживания людей и оборудования лабораторий до устройства полевых кухонь или операторских пунктов для радиолокационной техники.

Отечественных авто больше не будет? «Богдан» меняет род деятельности 1

Они могут быть установлены как на шасси от производителя (Богдан (МАЗ) 6317, Богдан (МАЗ) 5316, Hyundai HD 65, Hyundai HD 78, Hyundai HD 120), так и на грузовые шасси заказчиков. В последнем случае предприятие берется изготовить КУНГ фактически для любых нужд: от варианта для 3-метрового шасси до «вагонов» на 13-метровый полуприцеп.

Отечественных авто больше не будет? «Богдан» меняет род деятельности 2

По словам директора предприятия Владислава Сопита, в настоящее время завод может произвести порядка 10 единиц КУНГ в месяц.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль