От безысходности: «евробляхеры» сжигают свои автомобили

От безысходности: «евробляхеры» сжигают свои автомобили

21 / 10 / 2021
53748

Период льготной растаможки «евроблях» подходит к концу. Опасаясь многотысячных штрафов владельцы автомобилей на иностранной регистрации, которые не смогли воспользоваться  возможностью узаконить свои машины, оказались в безвыходной ситуации. В знак протеста они начали необычным способом избавляться от автомобилей - сжигать их.

Владелец

Одни из автомобилистов, который не смог воспользоваться льготной растаможкой, из-за того, что его машина была евростандартом ниже Евро-2, просто сжег машину. Видео и фото с места событий он опубликовал в сети. Его автомобиль было невозможно вывезти из Украины, и невозможно узаконить. В отчаянии мужчина не нашел другого выхода, как просто спалить авто.

В общественной организации АвтоЕвроСила отмечают, что если бы автомобилист попытался вывезти машину за границу, что получил бы штраф – 170тыс.грн.

 

Активисты отмечают, что цена сожженного автомобиля составляла 500 долларов за границей. А в Украине владельцу придется заплатить тысячу долларов за растаможку, и 500 долларов брокеру, а еще за сертификацию и регистрацию. В итоге машина обойдется в несколько раз дороже, чем была куплена.

Источник: unian

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль