Останутся безнаказанными: какие номерные знаки не распознают полицейские «фантомы»

Останутся безнаказанными: какие номерные знаки не распознают полицейские «фантомы»

27 / 01 / 2022
913

В Министерстве внутренних дел Украины раскрыли несколько подробностей о системе скрытого контроля скорости передвижения автомобилей на дорогах. Как выяснилось, фантомные патрули «научили» распознавать не все категории номерных знаков.

За первый день работы фантомных патрулей в Украине было выписано почти тысячу штрафов за превышение установленной скорости на дороге. Но камеры, которыми оборудованы «фантомы» распознают не все номерные знаки. Следовательно, некоторые нарушители останутся безнаказанными.

Проблем с распознаванием именных и буквенных номерных знаков нет. Эти категории номеров система отлично распознает и идентифицирует. Владельцы таких номеров будут получать штрафы в установленном порядке.

Открытым остается вопрос с автомобилями дипломатов, армейскими авто и другими спецавтомобилями. Однако это не самая большая проблема. Для начала предстоит устранить неточности в регистрации автомобилей, которые были поставлены на учет до 2011 года и автомобилями двойниками.

Советник министра МВД Антона Геращенко сообщил, что ведомство работает над устранением проблемы.

В Министерстве внутренних дел Украины подчеркивают, что главной задачей фантомных патрулей является не «сбор» штрафов, а повышение уровня безопасности на дорогах.

Источник: РБК-Украина

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль