[ 14 / 12 / 2016 ]

Opel выбрал страну для старта продаж новой модели

Первым рынком для электрокара Opel Ampera-e станет Норвегия – там продажи новинки стартуют весной 2017 года.

Норвегия для дебюта нового «немца» выбрана не случайно. Дело в том, что именно в этой стране наиболее развита инфраструктура для электромобилей – автопарк «зелёных» машин там скоро превысит отметку в 100 000 единиц. Популярности электрокаров в Норвегии способствуют различные льготы – например, освобождение от уплаты НДС при покупке экологичной модели и право на бесплатную парковку.

Opel выбрал страну для старта продаж новой модели 1

Следующими на очереди странами, в которых появится Opel Ampera-e, являются Германия, Нидерланды, Франция и Швейцария. На остальных рынках продажи электрокара начнутся в конце 2017 года или уже в 2018-ом. В Европе модель планируют реализовывать лишь в лучших дилерских центрах Opel, за исключением Норвегии, где Ampera-e будет доступна во всех автосалонах немецкой марки.

Opel выбрал страну для старта продаж новой модели 2

Публичная премьера первого полностью электрического автомобиля Opel состоялась в сентябре текущего года на Парижском автосалоне. Модель является копией Chevrolet Bolt EV, «немец» оснащен 204-сильным электромотором и литий-ионной батареей.

Opel выбрал страну для старта продаж новой модели 3

Заявленный максимальный запас хода новинки Opel – более 500 километров. При этом в компании все же уточняют, что окончательный результат зависит от дорожных и климатических условий, нагрузки и стиля вождения. Но, в любом случае, Ampera-e сможет преодолеть без подзарядки около 380 километров – так же, как и Bolt. Производство электрокаров Opel и Chevrolet налажено в США.

Источник: Колеса

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль