Opel ускорит переход на платформы PSA

Opel ускорит переход на платформы PSA

05 / 06 / 2019
326

Быстрее других из этой троицы смену поколений переживет Mokka, которой стукнуло семь лет. Производство паркетников первого поколения уже прекращено, хотя запаса выпущенных машин должно хватить до конца года, а уже в начале 2020-го Opel представит новую модель на французской платформе CMP.

Opel ускорит переход на платформы PSA 1

А вот парочка легковых моделей еще относительно молода: Astra дебютировала в 2015 году, а Insignia — в 2017-м. Однако жизненный цикл этих моделей окажется короче, чем обычно. Руководство компании Opel обещает, что разработка автомобилей новых поколений идет ускоренными темпами и в их основе будет лежать модульная платформа концерна PSA. Это значит, что будущая Astra породнится с моделью Peugeot 308, а новая Insignia станет родственницей семейства Peugeot 508. Не исключено, что нынешняя Insignia уйдет в отставку, даже не дождавшись планового рестайлинга. А новые модели смогут беспрепятственно выйти на новые рынки, включая российский.

На платформах PSA уже созданы модели Opel Crossland X, Grandland X, Combo, Vivaro, Zafira Life, а также недавно засвеченная Corsa, полноценная премьера которой состоится в ближайшие месяцы. Одновременно Opel оперативно избавляется от других джиэмовских моделей: Adam, Karl, Cascada и Zafira уже сняты с производства, и прямых наследников у них не будет. А к концу года в отставку уйдет и электромобиль Opel Ampera-e, то есть перелицованный Chevrolet Bolt, который поставляется в Европу из США.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль