Опасен для эксплуатации: Lada Niva шокировала британцев

Опасен для эксплуатации: Lada Niva шокировала британцев

22 / 11 / 2021
27810

Внедорожник Lada Niva хорошо известен автомобилистам в странах постсоветского пространства. Автомобиль существует уже 44 года. Почти за полвека модель не претерпела серьезных изменений.

После последней модернизации, внедорожник поступил в продажу на рынок в Великобритании. Новинка привлекла внимание популярного британского блогера Мэта Уотсона с канала Carwow.

ВАЗ-2121 выделяется из всего, что ездит по британским дорогам

Для европейцев одной из самых важных характеристик автомобиля остается безопасность. Самым авторитетным регулятором является организация Euro NCAP, которая тестирует машины, имитируют ДТП. Самые безопасные автомобили получают 5 от экспертов Euro NCAP. После серии краш-тестов внедорожник Lada Niva получил оценку 0. Это означает, что автомобиль просто опасен для эксплуатации.

Блогер Мэт Уотсон решил проверить, так ли плох внедорожник, как его оценка по версии Euro NCAP.

Первое, на что обращает внимание блогер, это устаревший дизайн и системы автомобиля. Это и не удивительно, ведь с момента дебюта в 70-х годах модель почти не изменилась.

Эксперт отметил, что автомобиль неприспособлен для ежедневной эксплуатации. Внедорожник достаточно медленный, а для пассажиров заднего ряда предусмотрено очень мало места.

Изготовлен автомобиль плохо, еще и очень небезопасен

Блогер раскритиковал тормозную систему внедорожника. Он отметил, что тормоза эффективно работают только на низкой скорости.

Также производитель не учел тот факт, что в Великобритании левостороннее движение, а значит руль должен быть установлен справа. Но Lada Niva в Соединенном Королевстве предложена с рулем слева.

Стоимость внедорожника Lada Niva в Великобритании достигает 23,6 тысячи долларов. При этом, в России автомобиль оценивают в 9,3 тысячи долларов.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль