Одесса примет мировое кругосветное ралли на электромобилях

Одесса примет мировое кругосветное ралли на электромобилях

08 / 02 / 2021
361

5 февраля 2021 года в Украине состоялась официальная презентация украинского этапа  кругосветного ралли 80edays. Принимать ралли будут в Одессе. В ходе презентации был показан  проект кругосветной гонки на электромобилях и отреставрированный автомобиль-легенда.

Партнерами проекта выступает самый крупный в Украине центр развития электромобильности Tesla Community и команда Ecofactor. Проект кругосветной гонки на электрокарах презентовали  гонщик Рафаэль де Местре и основатель Ecofactor Сергей Вельчев.

Одесса примет мировое кругосветное ралли на электромобилях 1

Гонку организовали для привлечения внимания общественности к проблемам в области экологии и необходимости снижения количества выбросов СО2 в атмосферу. Кругосветная гонка на электрических автомобилях состоится в 2023 году. Участник гонки проедут 23 страны и 25000 километров.

На презентации был представлен легендарный спортивный седан Tesla Model S P85+ Signature, который уже принимал участие в кругосветной гонке. В 2020 году пилот Рафаэль де Местре попал на нем в серьезную аварию. Гонщик не пострадал, а вот автомобилю повезло меньше. Специалисты Ecofactor провели полную реставрацию электрокара. Машина готова к следующей «кругосветке».

Одесса примет мировое кругосветное ралли на электромобилях 2

«Я рад доверить свою любимую машину экспертам команды Ecofactor, которые уже давно развивают электромобильность в Украине. Теперь мы вместе с ними и Tesla Community организуем украинский этап ралли 80edays», - говорит гонщик Рафаэль де Местре.

Именно в Одессе, сосредоточено большинство энтузиастов электромобильного движения в Украине. В Одессе было создано множество известных проектов. Например, прототип электрокара для людей с инвалидностью USEC, концепт-такси Synchronous, электрический трактор E-Tractor и многие другие.

«Для нас большая честь принимать в Одессе один из этапов ралли 80edays, и мы активно работаем над тем, чтобы интегрировать Украину в мировое электромобильное сообщество», - отмечает основатель Ecofactor Сергей Вельчев.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль