Обновленный Volkswagen Golf Mk7: «интрига раскрыта»

Обновленный Volkswagen Golf Mk7: «интрига раскрыта»

11 / 11 / 2016
1638

Volkswagen представил обновленный Golf Mk7, хотя инсайдеры называют его Mk 7.5, как бы намекая, что это еще не восьмая итерация автомобиля. Ведь наряду с умеренными эволюционными внешними обновлениями, модернизированным внутренним оборудованием и новым 1,5-литровым двигателем шасси остается практически неизменным. Модернизация в конце жизненного цикла направлены на то, чтобы повысить общую конкурентоспособность модели до прихода нового восьмого поколения Golf в 2019 году.

Обновленный Volkswagen Golf Mk7: «интрига раскрыта» 1

Визуально 2017 Golf слегка отошел от сегодняшней четырех-летней модели, получив лишь незначительные изменения во внешности. Впереди изменилась решетка радиатора и стиль воздуховодов, бампер немного перепрофилировался, пересмотрена графика фар и светодиодных дневных ходовых огней, а ксенон дальнего света заменен светодиодами. Сзади были пересмотрены светодиодные фонари, а дизайн бампера с интегрированными в него наконечниками выхлопной системы приблизился к стилю, предлагаемому пакетом R-Line.

Основное внимание обновленной модели уделено интерьеру, где изменились дверные и приборная панель, а также центральная консоль. В соответствии с другими недавними новыми моделями концерна Volkswagen, обновленный Golf опционально предлагает теперь 12,3-дюймовую панель приборов Active Info Display, которую можно заказать вместо аналоговых приборов.

6,5-дюймовый экран информационно-развлекательной системы может увеличиться до 8 дюймов, тогда как в топовой версии Discover Pro предложат 9,2-дюймовый монитор и систему управление жестами, что, по заявлению немецкого автопроизводителя, впервые предлагается в данном сегменте. Сама по себе информационно-развлекательная система также получила обновление программного обеспечения с настраиваемой домашней страницей и возможностью перелистывать вкладки, как страницы альбома. Вместе с новыми дополнениями система предлагает последнее поколение услуг, включая обновленную функцию App Connect, которая позволяет интегрировать ее с последними версиями Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

Обновленный Volkswagen Golf Mk7: «интрига раскрыта» 2

Среди технологий безопасности появился ряд новых и обновленных систем помощи водителю. В комплект входит Assist Traffic Jam, автоматически применяющая тормоза, чтобы облегчить движение в пробках на скорости до 60 км/час; Emergency Assist, которая вначале выдает предупреждение, а затем инициирует аварийную остановку, если водитель не реагирует; Lane Assist, для активного удержания полосы движения; обновленная система City Emergency Braking с функцией обнаружения пешеходов и Park Assist 3.0, обеспечивающий полуавтономную парковку при параллельном и перпендикулярном размещении.

Линейка двигателей получила модернизацию и новый 1,5-литровый бензиновый турбированный агрегат мощностью 148 л.с. с крутящим моментом 250 Нм. Он станет вторым в истории Golf, предлагающим технологию Active Cylinder Management, которая закрывает цилиндры для экономии топлива. Комбинированный расход топлива заявлен на уровне 4,9 л/100 км, а уровень вредных выбросов110 г/км.

Более экономичная версия Golf 1.5 TSI Evo BlueMotion предлагает тот же 1,5-литровый блок, но мощностью 128 л.с. с крутящим моментом 200 Нм. Благодаря новшествам и системе движения накатом он расходует 4,6 л/100 км, выбрасывая при этом 104 г/км СО2.

Обновленный Volkswagen Golf Mk7: «интрига раскрыта» 3

Модель Golf GTI использует модернизированный существующий 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который в стандартной модели обеспечивает 226 л.с. мощности, а в GTI Performance242 л.с. Golf GTE сохраняет ту же трансмиссию со 148-сильным 1,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем и 101-сильным электромотором. Вместе они обеспечивают 201 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента.

Новый eGolf покажут на следующей неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе. Как модель, представленная в Париже, он оснащен литий-ионной аккумуляторной батареей в 38,5 кВт/час, что позволит увеличить диапазон движения за 300 км.

Недавно разработанная семи-ступенчатая автоматическая коробка передач DSG с двойным сцеплением будет предлагаться опционально, наряду со стандартной шести-скоростной «механикой».

Предварительные заказы на Golf 2017 модельного года начнут принимать в начале декабря, базовая цена, по заявлению автопроизводителя, несмотря на более высокие технические характеристики, останется той же.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль