Нулевая растаможка: на границе выстроились многокилометровые очереди автомобилей

Нулевая растаможка: на границе выстроились многокилометровые очереди автомобилей

19 / 04 / 2022
7227

На период военного положения в Украине приняли закон о нулевой растаможке автомобилей на иностранной регистрации. Льготные условия вызвали небывалый ажиотаж. Украинцы массово везут подержанные автомобили из Европы. На пропускных пунктах на границе образовались километровые очереди.

Автомобили на иностранной регистрации везут в Украину как единично своим ходом, так и массово – автовозами. Проверки на таможне ожидают как дорогие, так и бюджетные модели.

Сотрудники отдела таможенного оформления сообщают, что в большей степени, в Украину завозят бюджетные автомобили. Порой даже после ДТП. На оформление одной машины, в среднем, требуется около часа. Как правило, оформление проходят машины в ценовом диапазоне от 2 до 5 тысяч евро. Более дорогих машин мало.

Закон об отмене пошлин на ввоз автомобилей вступил в действие 5 апреля. С того момента во Львовскую область ввезли порядка 1500 автотранспортных средств. Среди этого количества есть как легковые автомобили, так и грузовики, микроавтобусы, мотоциклы и прицепы.

Льготы позволяют украинцам хорошо сэкономить. Физлица полностью освобождены от любых платежей.

Эксперты предполагают, что действие льгот продлится до конца военного положения.

Самые большие очереди на пропуск сегодня зарегистрированы в пунктах пропуска на польско-украинской границе - Шегини и Рава-Русская. Таможенники призывают граждан выбирать другие пункты пропуска, чтобы не задерживать доставку важных грузов в Украину.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль