Новый внедорожник Lexus вызвал на рынке безумный ажиотаж

Новый внедорожник Lexus вызвал на рынке безумный ажиотаж

22 / 02 / 2022
453

Пресс-служба компании Lexus сообщает, что очередь на новый внедорожник LS растянулась уже на 4 года. Причиной задержки называют отставание в производственном плане, которое было вызвано дефицитом микросхем.

В прошлом месяце аналогичное заявление сделала и пресс-служба материнской компании Toyota о внедорожнике нового поколения LC300. Модели делят платформу, трансмиссию и несколько двигателей. Учитывая такую тесную связь, задержки с поставками внедорожника Lexus было легко предугадать.

Очередь на четыре года вперед: новый внедорожник Lexus вызвал на рынке безумный ажиотаж

В модельном раду Lexus наблюдаются задержки и других автомобилей. Например, новый NX придется ждать больше года, RX  - 3-5 месяцев, флагманский седан LS – около 3 месяцев, внедорожник LS – до 4 лет, что является рекордом для производителя.

Внедорожник Lexus LS нового поколения поступил в продажу пока только на Японском рынке. Начало продаж в других странах запланировано в первой половине текущего года. Уже объявлена стоимость новинки в США – 88245 долларов. Там внедорожник будет предложен с двигателем  V6 с двойным турбонаддувом объемом 3,5 литра мощностью 409 лошадиных сил.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль