[ 15 / 05 / 2017 ]

Новый Президент Франции удивил скромностью своего автомобиля

Инаугурационное дефиле нового президента Франции на Елисейских полях прошло с участием обычного кроссовера DS 7 Crossback.

Автопром Пятой Республики не производит представительских седанов, из которых можно было бы скроить лимузин для главы государства. Использовать же сверхдорогие машины экзотических марок, которые всегда имелись в стране (Facel Vega когда-то, или же Bugatti сейчас) и, тем более, строить ради этого отдельную спецмашину, вполне разумно считается делом расточительным и аморальным для политика, избираемого народом. Поэтому в качестве официального автомобиля №1 уже не одно десятилетие кряду трудятся серийные седаны и хэтчбеки, выпускаемые двумя гигантами – Renault и PSA.

Новый Президент Франции удивил скромностью своего автомобиля 1

На свою церемонию вступления в должность, прошедшую в эти выходные, Эммануэль Макрон прибыл на отечественном кроссовере – Citroen DS 7 Crossback. Список его отличий от стандартной версии модели весьма краток – это темно-фиолетовая окраска кузова с черным кожаным салоном, президентская символика и флаг снаружи, а также складной мягкий верх, благодаря которому президент может стоять наружу во время движения.

Новый Президент Франции удивил скромностью своего автомобиля 2

Защита у машины DS 7 Presidentiel, скорее всего, есть, но чисто символическая – максимум в виде пуленепробиваемых стекол да кевларовых пластин в дверях и полу, ведь серьезной дополнительной нагрузки исходное шасси просто не потянет. Кстати, регистрационные номера у президентского паркетника тоже самые что ни на есть заурядные, безо всяких там единичек и нулей в индексе.

Новый Президент Франции удивил скромностью своего автомобиля 3

Новый Президент Франции удивил скромностью своего автомобиля 4

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль