[ 08 / 03 / 2017 ]

Новый Land Rover «можно приобрести только с дроном на крыше»

Помимо дрона, автомобиль также получил специальную панель с точками для крепления дополнительного оборудования.

Компания Land Rover представила на Женевском моторшоу специальную модификацию внедорожника Discovery — Project Hero, подготовленную для австрийского Красного Креста. Одной из особенностей автомобиля стал дрон на крыше, который позволяет получить полную картину происшествия с высоты птичьего полета и изучить зону катастрофы с безопасного расстояния.

Новый Land Rover «можно приобрести только с дроном на крыше» 1

Дрон оснащен активным магнитом, который помогает ему садиться на крышу автомобиля в движении, а также специальной системой центрирования. Изображения с камер квадрокоптера могут сразу же передаваться командам быстрого реагирования в прямом эфире, позволяя им оперативно оценить ситуацию в месте происшествия.

Помимо дрона, автомобиль также получил специальную панель с точками для крепления дополнительного оборудования, особые светодиодные фары, розетки, подходящие для различных регионов, многочастотный радиопередатчик и сдвижной пол в багажнике, подходящий как для защиты хранящегося под ним груза, так и в качестве дополнительного рабочего пространства.

Новый Land Rover «можно приобрести только с дроном на крыше» 2

Автомобиль приводится в движение трехлитровым дизельным двигателем.

С июня (и в течение года) этот внедорожник будет базироваться в тренировочном центре австрийского Красного Креста в Эрцберге и в Вене. Дрон будет использоваться во время учений, а сам внедорожник сможет принимать участие в реальных мероприятиях Красного Креста в случае стихийных бедствий.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль