[ 07 / 08 / 2019 ]

Новый глава таможни заявил, что в Украине не должно быть «евроблях»

Новый глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов, который является одним из авторов создания электронной системы госзакупок ProZorro, в своем интервью заявил, что в нашей стране не должно быть «евроблях».

По словам Нефедова, у украинцев должна быть возможность зарегистрировать автомобиль с иностранными номерами по «нормальной» цене. Причем цена должна завесить от конкретной машины. И нужно не допустить при этом противоречий договоренностям с Евросоюзом по экологии.

К сожалению, Максим Нефедов не стал уточнять, что он подразумевает под «нормальной» ценой, ведь у каждого свои представления об этом.

Новый глава таможни заявил, что в Украине не должно быть «евроблях» 1

В своем интервью новый глава ГТС Украины подчеркнул, что он является сторонником снижения налогов и таможенных пошлин на автомобили, в пределах, чтобы государственный бюджет оставался сбалансированным. При этом нужно брать пример с других стран, чтобы в центральных районах городов ограничить количество машин. Например, резко увеличить стоимость парковки в исторических городских центрах.

Таким образом, команда нового президента Украины Владимира Зеленского твердо намерена убрать с украинских дорог «евробляхи». Но делаться это будет постепенно и, судя по всему, после того, как найдут компромисс с «евробляхерами».

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль