Новое слово инженерии: представлен ДВС с нулевым выбросом

Новое слово инженерии: представлен ДВС с нулевым выбросом

22 / 11 / 2021
3738

Китайский автомобильный концерн GAC представил инновационный двигатель внутреннего сгорания. Новая разработка китайских ученых может похвастаться нулевыми выбросами вредных отходов в атмосферу.

Любопытно, но по сути GAC не создал ничего нового. Еще летом 2021 года компания JCB презентовала похожий агрегат. Один из крупнейших производителей спецтехники показал полноценный ДВС без вредных выбросов. В JCB взяли за основу дизельный ДВС, и переделали его под водородное топливо.

Агрегат GAC выглядит как стандартный ДВС. Основным отличием двигателей GAC и JCB является то, что первый мотор был создан на базе уже готового агрегата, а второй – собственная конструкция. Двигатель GAC получил все оригинальные узлы: поршневые кольца, шатуны, камеры сгорания и др.

GAC представил двигатель внутреннего сгорания с нулевым выбросом

Главной задачей проекта GAC является демонстрация наличия мощностей для производства «чистых» автомобилей и следование современным тенденциям экологичности.

Двигатель GAC получил КПД на 44% выше, чем аналогичные бензиновые и дизельные агрегаты. Агрегат отлично подойдет для грузовых автомобилей и спецтехники.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль