Новейший Maserati Levante S сразу же попал под отзыв

Новейший Maserati Levante S сразу же попал под отзыв

16 / 01 / 2017
3140

Производитель отзывает более 1 500 экземпляров на территории США.

Итальянская автомобильная компания Maserati отзывает 1 515 единиц кроссоверов Maserati Levante S 2017 модельного года на территории США. Причиной отзывной кампании роскошного и спортивного SUVа стал сбой программного обеспечения, который в любой момент может перевести восьмиступенчатую автоматическую коробку передач в нейтральное положение.

Новейший Maserati Levante S сразу же попал под отзыв 1

По данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) количество потенциально пострадавших от сбоя ПО автомобилей Maserati Levante S составляет 1 515 экземпляров. Неисправность компьютерной системы автомобиля может не только самовольно включать нейтральную передачу, но и глушить мотор, если скорость движения машины составляет около 2 миль/час (4 км/час).

Новейший Maserati Levante S сразу же попал под отзыв 2

Первая жалоба на неправильную работу блока управления мотором и трансмиссией поступила в компанию Maserati еще в октябре 2016 года из Китая. С октября по ноябрь 2016 года были проведены испытания на заводе Stabilimento Mirafiori в Италии, результатом которых стало заключение, что заявленная проблема действительно является сбоем ПО. С ноября по декабрь 2016 года в Maserati работали над исправлением электроники для кроссовера Levante S. Теперь проблема решается обновлением ПО на каждом отозванном экземпляре Maserati Levante S на фирменном сервисе в США.

Производитель Maserati уже приглашает владельцев отзываемых кроссоверов обратиться к любому авторизованному дилеру, чтобы обновить прошивку блока управления.

Источник: Колеса

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль