[ 25 / 12 / 2018 ]

Nissan создал искусственное солнце для проверки окраски машин

В два раза быстрее, чем обычно, можно измерить поведение автомобильной краски на солнце с новым изобретением.

Мы в основном рассуждаем об автомобилях с точки зрения водителя, но мы даже не подозреваем, сколько сил, времени, исследований и разработок требуется для того чтобы автомобиль появился на конвейере. Nissan периодически раскрывает секреты внутренней кухни и на этот раз марка рассказала о том, как добивается долговечности окраски.

Nissan создал искусственное солнце для проверки окраски машин 1

Всё кажется простым — покрасьте машину и выставьте её на улицу, а об остальном позаботится природа. Но такой подход требует времени, которого обычно нет, поэтому Nissan создал искусственное солнце — установку Xenon Weather-Ometer (XWO), которая позволяет моделировать лучи солнца для проверки сразу 100 образцов. Ну и поскольку "солнце" светит 24 часа в сутки, то процесс проверки ускоряется вдвое по сравнению с естественными условиями.

Nissan создал искусственное солнце для проверки окраски машин 2

В состав XWO входят ксеноновая лампа мощностью 4000 Вт для излучения ультрафиолетовых волн того же типа, что и солнце. Образцы окрашенных панелей устанавливаются на шарообразное крепление, которое медленно вращается, имитируя вращение Земли.

Nissan создал искусственное солнце для проверки окраски машин 3

Пока XWO не позволяет сымитировать воздействие ветра, воды или других факторов окружающей среды, но и создание искусственного солнца — уже серьёзный вклад в дело разработки современных автомобилей.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль