[ 20 / 10 / 2016 ]

Nissan «поглотил» Mitsubishi или новые перестановки

Новые назначения или подковровые интриги?

Компания Mitsubishi Motors номинировала главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона на должность председателя совета директоров японского автопроизводителя. Таким образом, француз с бразильскими и ливанскими корнями станет первым в мире топ-менеджером, возглавляющим три автомобильные компании.

Помимо этого, компания Nissan закрыла сделку по приобретению 34 процентов ценных бумаг Mitsubishi Motors, отдав за них 237 миллиардов иен (около 2,2 миллиарда долларов). Это сделало второго по величине японского автопроизводителя крупнейшим акционером «Митсубиси».

Президентом и исполнительным директором Mitsubishi Motors будет Осаму Масуко. Должность операционного директора компании займет Тревор Манн, прежде работавший в Nissan. Помимо этого, в «Митсубиси» появится должность директора по контролю рисков, который будет отчитываться перед исполнительным директором и советом директоров.

Отмечается также, что после завершения сделки Mitsubishi Motors станет частью альянса Renault-Nissan. Автопроизводители планирует объединить процесс закупок, совместно пользоваться заводами, использовать общие платформы для создания автомобилей, обмениваться технологиями, а также работать совместно на развивающихся рынках.

О том, что Nissan станет крупнейшим акционером Mitsubishi Motors, стало известно весной. На такой шаг подшефная Гону компания пошла после того, как в «Митсубиси» сознались в многолетних махинациях с данными по расходу топлива у малолитражных автомобилейкей-каров.

Nissan «поглотил» Mitsubishi или новые перестановки 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль