Невероятный дрифт на 480-сильном Hyundai H1

Невероятный дрифт на 480-сильном Hyundai H1

13 / 12 / 2019
207

С виду это практически обычный Hyundai H1, хотя правильнее называть машину Hyundai iMax – именно под таким именем продается всем известный минивэн на рынке Австралии. Зеленый континент мы упомянули не просто так, ведь именно здесь проходят зажигательные кольцевые чемпионаты на заряженных автомобилях Hyundai N Performance.

Именно поэтому было решено построить еще один заряженный автомобиль данной марки – на базе минивэна. Машину назвали iMax N Drift Bus. Внешне ее выдают аэродинамическая юбка по периметру, окаймленная красным молдингом, и низкопрофильная резина на 19-дюймовых легкосплавных дисках.

Однако самое главное скрывается под капотом – вместо родного турбодизеля 2.5 CRDi установили 3,5-литровый битурбо V6, выдающий на гора 480 л.с. и максимальный крутящий момент в 555 Нм. Иная и коробка передач – вместо 5-ступенчатого «автомата» установили 8-ступенчатый.

Невероятный дрифт на 480-сильном Hyundai H1 1

В подвеске появились амортизаторы с электронным управлением. Установили и более мощные тормоза. Доработке подвергся и интерьер – прежде всего это спортивный руль и передние ковшеобразные кресла символикой N.

Самое интересное, что по гоночной трассе микроавтобус начал дрифтовать с cемью пассажирами на борту – понятное дело, все, включая водителя, в соответствующих костюмах и шлемах. Машина показала отличную развесовку: 50 на 50. Во время заезда микроавтобус заехал и на пит-стоп, который и провели сидящие внутри спортсмены. Причем запасные колеса спокойно разместились в стандартном багажнике объемом 842 л.

Hyundai iMax N Drift Bus изготовлен в единственном экземпляре и не предназначен для дорог общего пользования, настоящая его стихия – гоночное кольцо.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль