[ 03 / 10 / 2019 ]

Неудачное обновление ПО электрокаров Tesla привело к огромному количеству ДТП.

Владельцы электромобилей Tesla массово жалуются на некорректную работу системы удаленного пилотирования.

Недавно в программное обеспечение электромобилей калифорнийского бренда была вшита функция Smart Summon. Кто же мог догадаться, что это обновление наделает столько бед?

Данная функция предназначена для удаленного пилотирования. Иными словами, благодаря этой системе водитель может «вызвать» электромобиль с парковки к себе. Как оказалось, Smart Summon работает совершенно некорректно. Зарегистрирована масса случаев, когда самоуправляемая машина начинала двигаться по опасным траекториям, «не замечала» препятствия и даже попадала в ДТП.

Те, кто столкнулся с неправильной работой программного обеспечения, массово «катают» иски с жалобами на автопроизводителя. В свою очередь, в Tesla пытаются снять с себя ответственность за некорректное функционирование системы, переложив ее на водителей, которые обязаны следить за машиной в режиме автопилотирования.

Дело дошло до того, что калифорнийская компания рекомендовала своим клиентам не использовать систему Smart Summon, если на пути от автомобиля до владельца сложная траектория или большое количество преград.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль