[ 31 / 08 / 2017 ]

Несколько десятков «перебежчиков» из Apple ушли к разработчику электрокаров

Американский стартап Zoox нанял на работу 17 бывших сотрудников компании Apple.

Это специалисты, которые прежде работали над проектом Project Titan, разрабатывая автомобиль для производителя гаджетов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg.

В Zoox перешли как люди, работавшие над системами автономного управления, так и инженеры, специализирующиеся на разработке тормозных систем, подвески и других элементов конструкции автомобилей. Большинство из них присоединились к Apple, покинув автопроизводителей или компании, производившие компоненты.

Как отмечает Bloomberg, в 2016 году стоимость компании Zoox, которая занимается созданием систем автономного управления машинами, оценивалась в миллиард долларов. Объем инвестиций, полученных стартапом, составляет 250 миллионов долларов.

Информация о том, что в Apple работают над проектом собственного электрокара-беспилотника, появилась в 2015 году. Тем не менее, в октябре 2016-го стало известно, что в компании отказались от разработки собственной машины. При этом в Apple заявили, что работа над системами автономного управления продолжается.

Несколько десятков «перебежчиков» из Apple ушли к разработчику электрокаров 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль