Неработающие габаритные огни не являются основанием для штрафа

Неработающие габаритные огни не являются основанием для штрафа

04 / 02 / 2022
4513

Довольно часто водителей в Украине штрафуют за эксплуатацию автомобиля с неисправными габаритными огнями. Это нарушение очень легко выявить.

Правила дорожного движения Украине запрещают эксплуатацию автомобилей с неисправными габаритами в темный период суток. За это нарушение водителю грозит штраф в размере 340 гривен по ч.1ст.121КуоАП. За повторное нарушение за год у водителя могут забрать удостоверение на 3-6 месяцев.

ПДД обязывают водителя перед началом движения проверять исправность габаритов. Если автомобилист обнаружил неисправность, то ехать на такой машине не может. В противном случае подобные действия будут относиться к умышленным. Именно так трактуют это нарушение полицейские.

Однако есть и другая сторона, когда неисправность возникла уже в процессе эксплуатации на дороге. Водитель в салоне авто может просто не знать, что внешние световые приборы в виде габаритных огней, не работают. Если водитель заметил неисправность, то должен немедленно попытаться исправить поломку, и двигаться самым коротким путем к месту стоянки или ремонта. В этом случае, если водитель сможет доказать свою правоту, то штраф будет отменен.

Источник: doradvokat

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль