[ 16 / 03 / 2017 ]

«Непохожий на других»: тест-драйв Opel Crossland X

Opel расширяет свое семейство X.

Вслед за моделью Mokka X на рынок выходит городской кроссовер Crossland X. Команда экспертов получила всю самую актуальную информацию, включая первые цены.

Презентация: городской кроссовер с простоватой внешностью

Opel планирует масштабное наступление посредством выпуска на рынок в 2017 году семи новых автомобилей. Самой важной новинкой наряду с моделью Insignia является Crossland X, небольшой кроссовер на базе Peugeot 2008. Новичок уже пополнил ряды семейства X. Компактный кроссовер длиной 4,21 метра на целых 16 сантиметров короче модели Astra, но в то же время на 10 сантиметров выше нее. Если модель Mokka X является воплощением настоящего внедорожника, который благодаря полному приводу на ура справляется с легким бездорожьем, то модель Crossland X – это городской автомобиль с простоватой внешностью. Свой вклад в это сделали нелакированные надколесные арки и пластиковые вставки на дверях. Спереди и сзади намечается противоподкатный брус. Линейка двигателей включает в себя трехцилиндровый бензиновый агрегат и четырехцилиндровый дизель мощностью в диапазоне от 81 до 130 л.с.

Соперниками маленького Opel являются собрат немца по платформе Peugeot 2008, Ford EcoSport и Citroën C4 Cactus. Базовая версия Crossland X стоит 16 850 евро и таким образом, является немного дороже, чем сам донор платформы, Peugeot 2008 (от 15 500 евро). Заказы на него можно оформлять с 13 марта 2017 года, а его премьера уже состоялась на автосалоне в Женеве-2017.

«Непохожий на других»: тест-драйв Opel Crossland X 1

Интерьер: передвижной задний ряд сидений в модели Crossland X

Команда экспертов познакомилась поближе с салоном Crosslan X! Садиться в модель Crossland X удобно и легко. Оказавшись внутри, Вы сразу располагаетесь на комфортных сиденьях, имея достаточно пространства вокруг себя. Положение пассажиров на сиденьях в Opel Crossland X выше всех похвал – это даже не идет ни в какое сравнение с Peugeot 2008, где рослым людям приходится скукожиться в неестественной позе. Структура кокпита Crossland X с большим восьмидюймовым дисплеем очень напоминает модель Astra.

Верхняя оболочка панели приборов обтянута покрытием softtouch. Просторный за счет опциональной панорамной крыши кокпит производит достаточно скромное впечатление – модное двухцветное лакировочное покрытие кузова не нашло свое отображение в салоне нового Opel. От современного кроссовера мы ожидали больше дерзости в игре с цветами. Практичность вне конкуренции: задние пассажиры в выигрыше за счет передвигаемого в продольном направлении заднего ряда сидений, который кроме того еще и складывается на две раздельные части (60:40). При наличии 13 фиксируемых настроек диапазоном до 15 см каждый сможет найти удобное для себя положение. Объем багажного отделения составляет 410 литров – если сложить задний ряд, то в Вашем распоряжении окажется 1255 литров свободного пространства.

«Непохожий на других»: тест-драйв Opel Crossland X 2

Оснащение: множество вспомогательных программ для водителя

В списке опций для модели Crossland X числятся полностью светодиодные фары, Head-up дисплей, камера заднего вида с кругом обзора 180 градусов, а также панорамная крыша.  А на зиму за дополнительную плату предлагается обогрев руля и лобового стекла.

Кое-что Opel может предложит и в плане ассистентских программ: по желанию можно обзавестись автоматической системой помощи при парковке, системе контроля полосы движения, которая также распознает ограничения скорости, датчиком контроля слепых зон, а также датчиком предупреждения об опасности лобового столкновения, который в случае реальной угрозы даже может затормозить автомобиль, а вдобавок к этому он еще и распознает уровень усталости водителя.

«Непохожий на других»: тест-драйв Opel Crossland X 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль