Немцы назвали самые «грязные» автомобили

Немцы назвали самые «грязные» автомобили

12 / 12 / 2016
9609

Не секрет, что на такое решение прямо повлияли скандалы с занижением вредных выбросов автопроизводителями, в первую очередь – "Дизельгейт". Поэтому на этот раз к стандартным измерениям на испытательных стендах немцы добавили тесты в реальных дорожных условиях. Как поясняют эксперты ADAC, новые тесты позволят потребителям выбрать автомобиль с наименьшим расходом топлива и уровнем выбросов СО2.

Первые результаты

С момента введения более жестких правил ADAC уже удалось протестировать 45 моделей. Как оказалось, лучше всего с точки зрения экологии, предсказуемо, показали себя электромобили, гибриды, а также машины, работающие на природном газе. То же самое относится и к расходу топлива, за исключением, понятное дело, электромобилей.

Немцы назвали самые «грязные» автомобили 1

Кто же по результатам тестов ADAC победил? Оказывается, самой "чистой" моделью был признан электрический BMW i3, заработавший максимальные пять звезд. Второе место досталось гибриду Toyota Prius, а третье — электрокару Nissan Leaf.

Немцы назвали самые «грязные» автомобили 2

Любопытно, что на четвертом месте также с максимальными пятью звездами оказался универсал Skoda Octavia. Речь идет о версии 1.4 TSI G-Tec Style, работающей на природном газе. Пятое место досталось гибридной версии Toyota Yaris.

Немцы назвали самые «грязные» автомобили 3

Если же говорить о бензиновых автомобилях, то моделью с наименьшим расходом и, соответственно, уровнем вредных выбросов был признан Mitsubishi Space Star в версии 1.2 Clear Tec Top (8 место в общем рейтинге). Из дизельных автомобилей в ТОП-10 попасть удалось лишь двум моделям — Mercedes E220 d 9G-Tronic (7 место) и BMW 118d Urban Line Steptronic (9 место).

Самые "грязные"

А вот наихудшие результаты по результатам прошедших испытаний чаще других демонстрировали автомобили с дизельными двигателями. "Наши новые измерения показывают, что у большинства автомобилей, работающих на тяжелом топливе, в реальных условиях уровень вредных выбросов оказывается завышенным, независимо от того, какая техника применяется для очистки выхлопов", - пояснил руководитель технического центра ADAC Райнхард Кольке. "Такие результаты – это настоящий сигнал производителям дизельных автомобилей устанавливать такую технику, которая обеспечивает реальную очистку продуктов сгорания. Технически это возможно, что подтверждает попадание в ТОП-10 самых чистых автомобилей двух дизельных моделей", - добавляет Кольке.

Немцы назвали самые «грязные» автомобили 4

Так кто же стал аутсайдером? Если верить ADAC, то самой "грязной" моделью был признан SsangYong Korando 2.2 e-XDi 220 Sapphire 4WD Auto, украинцам Korrando известен под именем Actyon, заработавший лишь одну звезду. На втором месте с конца по результатам исследования оказался бензиновый Ford Focus RS, на ступеньку выше встал дизельный Ford Galaxy с мотором 2.0 TDCi, а чуть лучше показал себя дизельный универсал Hyundai i40 1.7. Замыкают пятёрку с конца бензиновый Volkswagen Tiguan 1.4 TSI и универсал Kia Optima Sportswagon с дизельным мотором 1.7 CRDi.

Немцы назвали самые «грязные» автомобили 5

Эксперты ADAC отмечают, что новые тесты стали настоящим испытанием для многих автопроизводителей. Тем не менее, авторы исследования уверены, что благодаря результатам испытаний покупатели будут лучше осведомлены о реальных, а не декларируемых характеристиках автомобилей, а компании озаботятся позициями своей продукции в рейтинге.

Источник: Авторамблер

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль