[ 24 / 04 / 2017 ]

Немецкие военные автомобили массово ломаются от жары

Половина отправленных за рубеж армейских машин бундесвера не выдержала суровых условий Африки и встала на ремонт.

Бундесвер в Мали принимает участие в комплексной миссии ООН по стабилизации в этой африканской стране с целью предотвращения этнических конфликтов и борьбы с терроризмом. Данная операция стала для немецких вооруженных сил крупнейшей за последние годы – сейчас в Мали находится около 1000 военнослужащих. Кроме того, это самая опасная из ооновских миссий: в ней уже погибло более 100 миротворцев из различных стран мира.

Немецкие военные автомобили массово ломаются от жары 1

Увы, но как пишет журнал Der Spiegel, половина из всех военных автомобилей немецкой армии не может эксплуатироваться из-за жары в 50 градусов, запыленности и каменистых дорог. Кроме того, у бундесвера возникли проблемы с подвозом запчастей из Германии и слишком большим количеством машин, находящихся на ремонте в лагере Camp Castor в городе Гао.

Немецкие военные автомобили массово ломаются от жары 2

«Мы выполняем наши обязанности перед ООН, - констатировал заместитель командира немецкой миротворческой миссии в Гао. - Но условия, в которых нам приходится выполнять операции, зачастую оказываются на пределе технических возможностей».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль