Немецкие перевозчики хотят нанимать украинских водителей

Немецкие перевозчики хотят нанимать украинских водителей

15 / 09 / 2021
2034

В последние несколько лет в мире наблюдается острая нехватка водителей грузового транспорта. Как отмечают в Немецкой Федеральной Ассоциации грузового транспорта, логистики и управления отходами (BGL) прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться.

Представитель правления BGL Дирк Энгельгардт призывает правительство Германии оказать поддержку. BGL предлагает внедрить новую программу, которая будет обучать новых водителей и совершенствовать навыки уже опытных.

Также Дирк Энгельгардт затронул тему наема сотрудников из-за границы. Ссылаясь на удачный эксперимент Литвы, где работают многие дальнобойщики из Украины и Беларуси. Эксперт предложил предоставить возможность иностранцам официально устраиваться на работу водителями в Германии. Как известно, в Германии действуют строгие правила по найму сотрудников из третьих стран, поэтому выходцам из стран не входящих в ЕС может быть сложно устроиться.

Представители логистических компаний Германии поддержали идею привлечения водителей из стран не входящих в состав ЕС. При том они призывают строго контролировать рынок труда. Например, ввести жесткий контроль документов и квалификации водителей.

Источник: logist.today

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль