Немецкие эксперты выяснили, как скручивают пробег на современных авто

Немецкие эксперты выяснили, как скручивают пробег на современных авто

27 / 08 / 2021
19150

Эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC проверили, смогли ли производители современных автомобилей решить проблему со скручиванием пробега. Было проведено серию тестов. В ходе тестов выяснилось, так ли просто скрутить пробег на современных моделях, как на старых авто.

Тесты проводили на примере трех машин: Ford Kuga 2019 года выпуска, Opel Grandland X 2020 года выпуска и Peugeot 208 2019 года выпуска. Результаты тестирования оказались неутешительными – для скручивания показателей одометра на всех трех авто понадобится пара минут.

Для корректировки показателей одометра в Ford Kuga и Opel Grandland X потребовалось просто подключить планшет со специальной программой к диагностическому разъему, а в Peugeot 208 в приборному щитку.

В ADAC сделали логичный вывод: автомобилисты по-прежнему остаются незащищенными от покупки машины с неправдивыми показателями пробега. Скручивание одометра остается прибыльным бизнесом, и когда проблема будет решена неизвестно.

Специалисты ADAC также констатировали факт, что даже на продвинутых автосервисах порой могут не заметить неправдивые показатели одометра.

Источник: autoportal

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль