Немец рассказал о муках 550-километровой поездки на электромобиле

Немец рассказал о муках 550-километровой поездки на электромобиле

12 / 04 / 2021
1439

Немецкое издание опубликовало рассказ о том, как бизнесмен Томас Гейгер совершил 550 километровое путешествие на электрокаре. Немец остался крайне недоволен поездкой.

Путешественник отмечает, что приложение Google Maps прогнозировало: длительность поездки от админцентра Баварии до столицы Хорватии займет около 5 часов. В итоге бизнесмен добрался до пункта назначения аж за 9 часов.

Для поездки бизнесмен выбрал фастбэк  Porsche Taycan мощностью 476 лошадиных сил и запасом хода до 484 километров. В теории, аккумулятор автомобиля заряжается до 80% всего за 22,5 минуты, а полностью – за 30 минут.

Немец рассказал о муках 550-километровой поездки на электромобиле 1

По словам Томаса Гейгера, многие автомобилисты преодолевают расстояние в 550 километров без проблем, расходуя при этом всего на один бак дизеля. Однако учитывая факт стремительного перехода автопроизводителей на электрические автомобили бизнесмен решил поэкспериментировать и в этот раз отдать предпочтение электрокару.

Автомобилист отмечает, что на протяжении всей поездки его сопровождали проблемы. Больше всего неприятностей возникло с зарядкой электрокара. На этапе подготовки к поездке, машину удалось с трудом зарядить. Система автомобиля подсчитала, что на полном заряде электрокар сможет преодолеть всего 338 километров, а не 484, как заявляет производитель. Томас Гейгер был вынужден еще дважды остановиться для подзарядки.

Немец рассказал о муках 550-километровой поездки на электромобиле 2

Однако и тут были проблемы. Батарея разрядилась еще раньше, чем рассчитал компьютер. Оказалось, что найти нужную зарядку с достаточной отдачей, достаточно трудная задача.

Кроме того, автомобилист отмечает, что электрокар не выдавал заявленной мощности в 160кВт., а едва достигал 100кВт. и с каждой минутой мощности было все меньше.

Приятной стороной поездки Томас Гейгер назвал солидарность автомобилистов. Когда у него возникали трудности с зарядкой электрокара, другие владельцы «зеленых» машин с удовольствием ему помогали.

Источник: autoportal

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль