Нехватка микросхем на долго останавила конвейер АвтоВАЗа

Нехватка микросхем на долго останавила конвейер АвтоВАЗа

01 / 09 / 2021
1222

Российский гигант производства автомобилей компания АвтоВАЗ ввела режим простоя на всех трех производственных линиях. Причиной остановки производства стал дефицит электронных компонентов, который отразился на всей автомобильной отрасли. АвтоВАЗ испытывает проблемы с нехваткой микросхем уже на протяжении 3-х месяцев.

На производстве АвтоВАЗа нехватает микросхем-контроллеров датчика антиблокировочной системы тормозов. Этот компонент поставляет компания Bosch. Датчик Bosch привозят в Россию из Малайзии. Альтернативных поставщиков АвтоВАЗ не имеет.

Производством этих компонентов занимаются и на заводах TRW и Continental. Но на фоне общего дефицита микросхем во всем мире, эти производители вряд ли смогут покрыть спрос российского гиганта.

Руководство АвтоВАЗа продлило приостановку производства на заводе в Тольятти минимум до начала следующей недели. При этом, производство модели Lada Granta планируют возобновить уже через пару дней, а вот возобновление выпуска моделей на линии B0 - Lada XRay и Largus, Renault Logan и Sandero, пока остается под вопросом.

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль