[ 07 / 10 / 2015 ]

Не для гражданских: G-Wagen 300 CDI 6Х6 от Mercedes-Benz

Mercedes-Benz выпускают не только отличные гражданские автомобили. Шестиколесная версия культового «кубика» пример того, как гражданский автомобиль превращается в отличный армейский внедорожник.

Mercedes-Benz G-Wagen 6х6 - это почти тот же знакомый Gelandewagen только трехосный. Данная модификация была выпущена в  2008 году и стала первой версией «кубика» с колесной формулой 6Х6. Но и на это компания решилась только из-за договора с  австралийской армией, которая теперь  имеет в своем распоряжении эксклюзивные G-Wagen 6х6.

Не для гражданских:  G-Wagen 300 CDI 6Х6 от Mercedes-Benz 1

В зависимости от установленного кузова этот автомобиль может, выполнять практически любую функцию: мобильного командного пункта, мастерской и т.д. Все, что есть в этой модификации предельно упрощено для армейских нужд. Из атрибутов комфортной здесь только есть кондиционер,  гидроусилитель руля и пятиступенчатая коробка автомат.

Не для гражданских:  G-Wagen 300 CDI 6Х6 от Mercedes-Benz 2

Под капотом G-Wagen 6х6, как и на гражданской модели,  стоит турбодизель V6 на 3.0 л. Но поскольку автомобиль военный, мотор дефорсировали  до 184 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Благодаря этому расход топлива  стал  меньше, а запас хода увеличился, в том числе и благодаря паре баков суммарным объемом в 150 литров.

Стоимость одного такого G-Wagen - около $200 000. Несмотря на дороговизну, только первая партия для австралийской армии составила 2 147 единиц. Позже автомобиль облюбовали военные Швеции и  Сингапура.

Не для гражданских:  G-Wagen 300 CDI 6Х6 от Mercedes-Benz 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль