НБУ планирует изменить правила автострахования

НБУ планирует изменить правила автострахования

31 / 08 / 2022
323

Правила страхования автомобилей вскоре могут обновить. Над новым законом уже работает национальный финансовый регулятор, - информирует пресс-служба НБУ.

Сообщается, что новый закон должен привести украинский рынок ОСАГО в соответствие с Соглашением об ассоциации с ЕС.

В частности, речь идет об урегулировании страхового случая и получении страховой выплаты у страховщика, с которым заключен договор "автогражданки", а также о свободном ценообразовании и возможности учета в цене полиса безаварийного использования страхователем транспортного средства.

Еще одно важное изменение – это в течение семи лет будут постепенно повышаться страховые суммы - до размеров, предусмотренных Евродирективой 2021/2118. То есть за вред причиненный здоровью и жизни каждое физическое лицо должно получить 1,3 млн евро. Такая же сумма полагается на один страховой случай за вред, причиненный имуществу.

Реформы коснутся также людей, которые пострадали в ДТП – планируется ввести регулярные страховые выплаты потерпевшему, в случае если авария привела к инвалидности, а также его иждевенцам, в случае гибели в ДТП.

Также должны сократиться сроки рассмотрения заявления о страховом возмещении и страховые выплаты за поврежденное транспортное средство сравняются с размером расходов на его восстановление.

А чтобы избежать коррупции, транспортное страховое бюро Украины получит двухуровневую модель управления.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль