[ 17 / 03 / 2016 ]

Названы украинские автотрассы, которые будут отремонтированы

Стало известно, какие именно автодороги Украины, подлежащие ремонту, входят в список самых приоритетных, а также сколько средств потратят на каждую из них.

Как сообщалось ранее, украинское правительство выделяет 14,5 млрд. грн. на ремонт украинских автопутей. Из этой суммы 6,5 млрд. привлечены из государственного бюджета, а также от иностранных займов и местных бюджетов.  Для сравнения, в прошлом году на ремонт дорог было выделено только 4 млрд. грн. По  словам Премьер-министра, это означает, что уже в ближайшие дни на дороги выйдут рабочие и техника для ремонта.

Карту автомобильных трасс, которые планируют отремонтировать смотрите здесь.     

Названы украинские автотрассы, которые будут отремонтированы 1                                                                                                          

Скептики считают, что выделенной суммы будет не достаточно на значительное улучшение качества дорог Украины, в правительстве же верят в положительный исход. По мнению главы департамента автотранспорта и стратегического развития автодорог Министерства инфраструктуры Романа Хмиля, для приведения украинских дорог в надлежащее состояние ежегодно на ремонт автотрасс необходимо выделять до 100 млрд. грн. – то есть каждый год ремонтировать около 17 000 км дорожного полотна. В ведомстве считают, что это вполне реально, так как можно все средства с акциза на топливо, а также плату за передвижение грузовиков, привлекать к ремонту автодорог. Таким образом, Роман Хмиль считает, что за 10 лет можно отремонтировать все украинские трассы.

Названы украинские автотрассы, которые будут отремонтированы 2

В то же время автомобилисты Украины составляет свой рейтинг некачественных дорог. Среди них такие пути, как Кировоград – Николаев, Кривой Рог – Николаев, Кривой Рог – Кировоград, Кривой Рог – Никополь – Запорожье, Львов – Тернополь.  Согласно плану, некоторые из этих дорог имеют шансы быть отремонтированными. Однако украинские водители все же настроены скептически, считая, что полотно продержится до первых ливней и снега.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль