НАТО пообещало предоставить Украине зимнюю форму для военных

НАТО пообещало предоставить Украине зимнюю форму для военных

06 / 09 / 2022
550

Украина запросила у НАТО зимнюю форму и палатки для 200 тысяч военнослужащих. Желание выполнить этот запрос уже изъявили несколько стран-членов Альянса.

Об этом сообщило издание УНИАН, ссылаясь на публикацию немецкого журнала Der Spiegel.

По данным журналистов, еще в июле глава Минобороны Украины Алексей Резников направил письмо генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором призвал помочь с зимней военной формой для военнослужащих. В частности, речь идет о форме и зимней обуви.

Столтенберг пообещал помочь и уже спустя несколько недель после запроса появилась информация, что США, Канада, Швеция и Финляндия готовы покрыть около 50% потребностей, запрашиваемых Украиной. Иными словами, предоставить форму для 100 тыс. солдат.

К инициативе также планирует присоединиться и Германия:

"Германия готова сделать свой вклад в поддержку обороны Украины в приближающуюся зиму" - заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, говоря о предоставлении зимнего снаряжения.

В то же время отмечается, что страны НАТО могут столкнуться с трудностями при поиске экипировки, поскольку запасы в большинстве своем зарезервированы для внутреннего использования.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль