[ 17 / 05 / 2016 ]

Народный депутат предложил поправки в законопроект «о растаможке» авто

Законопроект №4223 авторства В. Балоги предусматривает создание возможности для резидентов Украины ввозить автомобиль с иностранной регистрацией, без «растаможки», на срок до 365 дней.

У инициативы от нардепа Балоги есть шансы выйти на голосование ВР, но с существенными изменениями. Законопроект №4223 авторства В. Балоги предусматривает создание возможности для резидентов Украины ввозить автомобиль с иностранной регистрацией, без «растаможки», на срок до 365 дней. Документ также позволяет миновать нормы Евро-5, не ограничивает в количестве ввезенных автомобилей и в том, сколько раз можно на машине с «польскими бляхами» делать годовую «пересичку», то есть въезд-выезд за границу. Представители государственной фискальной службы на очередном комитетском слушании решили внести свои поправки.

Информацию о судьбе законопроекта разместил на своей фейсбук-странице сам автор документа.

Итак: первое и важное изменение, касающееся «пересички раз в год» - это сокращение срока до трех месяцев. А самая важная рекомендация - сделать так, чтобы действие закона (если законопроект станет таковым) распространялось только на жителей регионов, относящихся к категории «малого приграничного движения».

Вот как Виктор Балога прокомментировал правки од представителей ДФС:

«Мне бы хотелось, чтобы такое право (ввоза ТС без пошлин на 1 год - прим. ред.) имел каждый украинец, вне зависимости от места проживания. Но сопротивление автомобильного лобби просто немыслимое. Они боятся этого законопроекта, поскольку понимают, что их ведра с шурупами никто не станет покупать, если появится возможность пригнать что-либо пристойное из Европы за существенно меньшие деньги».

Народный депутат предложил поправки в законопроект «о растаможке» авто 1

Справка:

К категории «малого приграничного движения» относятся населенные пункты некоторых западных областей, закрепленные в соответствующих международных соглашениях, расположенные примерно на расстоянии до 30 км от границы. Чтобы получить права жителя территории «малого приграничного движения» следует проживать там не менее 3 лет.

О «национальных производителях».

За 4 месяца текущего года на предприятиях украинских автофабрик было выпущено 815 легковых автомобилей. Завод «Еврокар», производящий машины марки Шкода, произвел 811 легковушек, АвтоЗАЗ - всего 4 автомобиля. Остальные предприятия, способные выпускать легковые авто, согласно данным от ассоциации «Укравтопром», имеют нулевые показатели.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Костя 17 / 05 / 2016
Давно пора принимать такие " правильные" законы. А то приходится всю дизнь копить на авто. Ну или бежать из страны, чтобы приобрести машину, а не "ведро с гайгами". В одной из самых бедных стран Европы машины стоят, как золотые. А если политики хотят защитить УкрАвтопром, так пусть на своем примере покажут, как это сделать, пересев на автомобили Украинского производства. Пусть попробуют как после Мерсов да еще и по таким дорогам ездить
лена 17 / 05 / 2016
А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАМ В РАДЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ТАМ ВСЕ СТАВЛЕННИКИ ОЛИГАРХИЧЕСКИХ КЛАНОВ И ОТСТАИВАЮТ ОНИ ИНТИРЕСЫ ОЛИГАРХОВ И МАФИОЗНЫХ КЛАНОВ ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ НАРОДНЫЕ ТО НЕ ВНОСИЛИ ТАКИЕ БЫ ПОПРАВКИТ
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль