[ 21 / 04 / 2016 ]

Нардепы предлагают отменить ввозную пошлину почти на все б/у «легковушки»

Создан законопроект, который может отменить таможенную пошлину для легковых б/у авто.

Номер нового документа, у которого есть все шансы врезаться в память автомобилистов подобно законопроекту 3251 (о снижении акцизного сбора) - 4382. Этот законопроект предусматривает отмену, причем не временную, а на постоянной основе, таможенной пошлины на импортируемые легковые автомобили, бывшие в эксплуатации.

Если проект станет законом, то ввозить на территорию Украины без оплаты пошлины станет возможным автомобили легковые, бывшие в эксплуатации как до 5, так и более 5 лет, дизельные и бензиновые, с любым объемом двигателя.

Напомним, что условия первой регистрации транспорта с Евро-5 останутся в силе - этот момент регулируется другим законом. Также считаем необходимым напомнить о том, что пока з/п №3251 ожидает своей очереди для второго чтения, акцизный сбор остается в силе, ну и налог на добавленную стоимость (кроме как для электрических автомобилей) пока вообще никто не собирается снижать или отменять.

Более того: авторы законопроекта, о котором сейчас идет речь, видят источник компенсации от отмены ввозной пошлины именно в увеличении дохода от НДС (поскольку может увеличиться количество «пригоняемых» автомобилей).

Относительно самой пошлины, которую нардепы предлагают убрать совсем: сейчас она составляет для большинства автомобилей 10%, кроме ТС из Европейского союза. Для них уже действуют уменьшенные ставки, которые год за годом будут снижены до нулевого размера, согласно графику, приведенному ниже:

Нардепы предлагают отменить ввозную пошлину почти на все б/у «легковушки» 1

Еще одна важная особенность законопроекта №4382 – не для всех автомобилей потенциально можно будет снизить пошлину до 0%.

Если законопроект, который на данный момент только зарегистрирован в Верховной Раде и находится на обработке в профильных комитетах, станет законом – то действие нулевой пошлины будет распространяться на все легковые автомобили с пробегом, кроме тех, которые имеют происхождение со страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором относительно Украины, согласно с законодательством, и/или ввозятся с территории государства оккупанта и/или агрессора или с оккупированной территории Украины, определенной согласно закону (из текста законопроекта).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
ГНЕНАВАІ 21 / 04 / 2016
З 2018 РОКУ ЕВРО 6 А ЦЕЙ ЗАКОН МОЖЕ ВСТУПИТИ В ДІЮ ТІЛЬКИ З 2018 РОКУ В ЕВРОПІ З ВИМОГАМИ ЕВРО 6 АВТО НЕ МАЄ МОЖЕ І Є ТІЛЬКИ ДУЖЕ МАЛО
екуп 21 / 04 / 2016
ПОПУЛІСТИ НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВИ НЕВІДМІНЯТЬ НІЧОГО
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль