Найден способ спасти Украину от топливного кризиса

Найден способ спасти Украину от топливного кризиса

20 / 04 / 2022
10566

Правительство Украины отменило налоги на топливо для урегулирования его стоимости. После этого содержание мелких нефтеперерабатывающих заводов стало не таким уж и прибыльным бизнесом. Однако после того, как оккупанты разрушили несколько крупных НПЗ и десятки нефтебаз в Украине, мини-НПЗ могут спасти страну от топливного кризиса.

Топливный рынок Украины представлен в своем большинстве стабильным бензином и альтернативным топливом на его основе. Однако качество этого продукта достаточно низкое, из-за дефицита октаноповышающих компонентов.

До 24 февраля присадки для повышения октанового числа в топливе поступали в Украину из России и Беларуси. Их завозили под видом растворителей. Однако теперь эти поставки перекрыты. Сейчас в ход идут преимущественно метанол и биоэтанол смешанные с бензинами А-92 и А-95.

Крупные украинские трейдеры активно ищут выход на  европейские источники снабжения МТБЭ и других октаноповышающих компонентов.

Стоит отметить, что мини-НПЗ работают на сырье от частных нефтедобывающих предприятий. В 2021 году объемы переработки ресурсов на украинских мини-НПЗ достигал 500 тысяч тонн.

Источник: enkorr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль