На запуск «Москвича» потратят более 80 миллионов долларов

На запуск «Москвича» потратят более 80 миллионов долларов

04 / 08 / 2022
337

На сайте мэрии города Москва было опубликовано договор о сотрудничестве с заводом КамАЗ. Документ предусматривает инвестиции в размере 5 миллиардов рублей (83 миллиона долларов) в завод «Москвич» (ранее этот завод принадлежал французской группе Renault, которая покинула российский рынок).

В договоре указано, что власти Москвы и завод КамАЗ инвестируют по половине указанной суммы. Средства будут потрачены на «локализацию узлов компонентов и адаптацию производственных мощностей».

По предварительной информации, в первой половине августа будет утверждена стратегия по возрождению бренда Москвич. К концу года планируют уже выпустить первую партию машин под этой маркой. Партия будет состоять из 600 экземпляров. Известно, что 200 из 600 машин партии будут укомплектованы электрическими двигателями. В 2023 году планируется выпустить до 50 тысяч экземпляров авто, из них 10 тысяч электричек.

На запуск «Москвича» витратять більше $80 млн. - Москвич

Отмечается, что трудовой коллектив завода Renault сохранит рабочие места.

Как стало известно, под маркой Москвич будут выпускать перелицованные автомобили китайской марки JAC. Платформа для электрокаров была разработана инженерами российского стартапа Кама.

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль