[ 21 / 03 / 2016 ]

На украинских заправках подорожал бензин

21 марта крупные автозаправочные сети нашей страны подняли цены на бензин.

Началась новая рабочая неделя, а вместе с ней начались новые «сюрпризы» для украинских автомобилистов. В среднем цена на топливо на АЗС поднялась на одну гривну.

На украинских заправках подорожал бензин 1

Глава ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук попытался дать объяснение очередному повышению стоимости топлива. По его мнению, главной причиной такого решения стал курс гривны – колебания курса должны были привести к подорожанию бензина на 2 гривны. Вторая причина – это цена на нефть – ведь за один баррель «черного золота» теперь дают не 32 доллара, как ранее,  а 41 доллар. Все это в комплексе должно было привести к повышению стоимости бензина на 3 гривны. Однако учитывая покупательскую способность наших граждан, крупные сети автозаправочных станций не пошли на этот шаг.

На украинских заправках подорожал бензин 2

Как отметил эксперт, даже сезонные факторы не дают такого влияние на цену бензина, как колебания курса валют и котировки на внешних рынках, где украинские компании закупают нефтепродукты.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
сера 21 / 03 / 2016
гІвнюки! зажерливі, підняття ціни на нафту побачили, а коли вона впала в чотири рази не бачили! і долар два роки назад стільки не коштував а ціни були вже огого.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль