На украинских дорогах появится новая разметка

На украинских дорогах появится новая разметка

26 / 03 / 2019
1595

Эта разметка будет нанесена на тех участках, где нет возможности установить барьер или тросовое ограждение. Пересекая шумовую разметку, автомобиль начинает вибрировать и трястись, что должно «предостеречь водителя от выезда на встречную полосу». Об этом сообщает Autonews.ua со ссылкой на Тoday.ua.

«Шумовая разметка — это действительно эффективный способ повышения безопасности движения и уменьшения количества авто, попадающих в дорожно-транспортные аварии. Например, если человек долго находится за рулем и начинает засыпать, такие шумовые полосы могут спасти жизнь», — отметил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

На украинских дорогах появится новая разметка 1

Шумовая разметка представляет собой искусственные неровности, которые в зависимости от назначения оборудуются вдоль или поперек дороги. Во время наезда на нее водитель автомобиля чувствует существенную вибрационную и шумовое воздействие, что, в свою очередь, способствует повышению внимания на дороге во время движения вдоль дорожных обочин или перед приближением к участку с повышенной опасностью.

В Минрегионе отметили, что такие шумовые разметки также широко применяются в Канаде, Германии, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии. Кстати, во многих из этих стран шумовые разметки являются обязательными при проектировании новых дорог.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль