[ 28 / 06 / 2017 ]

На свалке нашли уникальный Porsche 928

Жаль, что один...

Американский журналист Мартин Мерили продолжает путешествовать по «автомобильным кладбищам» Соединенных Штатов, находя там редкие автомобили прошлых лет. Очередной находкой стал спорткар Porsche 928 1980 года выпуска, который найден на одной из свалок Сан-Франциско.

На свалке нашли уникальный Porsche 928 1

В свое время спорткар Porsche 928 задумывался как замена спорткару Porsche 911, однако фанатичные поклонники модели мгновенно невзлюбили новинку вследствие чего она была выделена в отдельную линейку, которая выпускалась с 1978 по 1995 годы.

В наши дни хорошо сохранившиеся спорткары данной модели нередко выставляют на аукционы, однако некоторые образцы можно найти и на свалках. Модель Porsche 928 в своё время могла порадовать владельцев высокой производительностью, ведь под капотом автомобиля располагался 4,5-литровый бензиновый V8, который способен генерировать 220 лошадиных сил.

По состоянию автомобиля очевидно, что Porsche 928 никогда не хранился в гараже, однако если данный автомобиль отреставрировать сегодня, то за него можно выручить пятизначную сумму. В 1980 году такой спорткар стоил 37 930 долларов, что на сегодняшний день с учётом инфляции составило бы 120 000 долларов.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль