[ 05 / 07 / 2019 ]

На польских дорогах хотят ввести коридор жизни

На польских автомагистралях планируют ввести коридор жизни – новые правила пропуска автомобилей экстренных служб, которые уже работают в ряде стран ЕС.

Польша может присоединиться к странам ЕС, в которых на автомагистралях работает принцип пропуска автомобилей экстренных служб – так называемый коридор жизни.
Сегодня в Дорожном кодексе Польши содержатся положения, по которым водители обязаны пропускать аварийно-спасательные автомобили, однако не указывается каким именно способом, сообщает издание Auto Swiat.

На польских дорогах хотят ввести коридор жизни 1

По заявлению Министерства инфраструктуры этих мер сегодня явно недостаточно. Поэтому сразу после летних каникул будет внесен на рассмотрение в Сейм Польши законопроект, который предусматривает определенные правила пропуска автомобилей экстренных служб. Они называются «коридор жизни» и предписывают водителей на скоростных магистралях прижиматься к обочине для проезда автомобилей экстренных служб – прежде всего машин скорой медицинской помощи.

На двухполосной дороге машины с левого ряда должны прижиматься к левой обочине, а правого – к правой. Если дорога трехполосная, то коридор жизни создается на средней полосе движения. При этом правила обязывают водителей прижиматься к обочине при первых признаках пробки на автостраде, не дожидаясь появления автомобилей экстренных служб. Планируется, что после одобрения Сеймом Польши коридор жизни заработает на польских магистралях уже в конце 2019 – начале 2020 года.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль