На Нюрбургринге отменили лимит скорости

На Нюрбургринге отменили лимит скорости

19 / 08 / 2015
801

2015 год был не самым лучшим для Нюрбургринга. Ужасная трагедия произошла в марте, когда один из зрителей погиб вовремя аварии на Чемпионате по выносливости, серии VLN. Это привело к тому, что владельцы гоночной трассы ввели кое-какие меры предосторожности, а именно лимит скорости на некоторых участках трассы. Нововведения распространялись на всех участников от туристов до автопроизводителей устанавливавших рекорды.

njurburgring_kak_ispitat_svoe_avto_na_gonochnoj_trasse_ch

Но с недавних пор этот лимит скорости аннулирован, и в 2016 на трассе будут введены другие меры безопасности. В частности будет установлено дополнительное защитное ограждение, а часть гоночной трассы «Шведский перекресток» (Schwedenkreuz) будет ограничена.

Кроме того, больше защитных ограждений и отбойников будет установлено в местах, которые граничат с общественными дорогами, например в секции Döttinger Höhe.

И наконец, пять трамплинов в секции «Летное поле» будут сглажены.

211_Copyright-Stefan-Baldauf-SB-Medien-4D1_6337

Начало работы над осуществлением выше перечисленного запланировано на начало ноября и завершение должно состояться в самом начале 2016 года.

Ограничение скорости в Нюрбургринге больше всего расстроило автомобильного производителя Koenigsegg, который с помощью своего One: 1 намеривался побить рекорд Нюрбургринской петли, установленный Porsche 918 Spyder.

Теперь, когда скоростной лимит аннулирован, стоит ожидать массу новых рекордов 2016 года, возможно даже рекорд Porsche 918.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль