[ 03 / 08 / 2016 ]

На компанию Fiat Chrysler подали в суд

По мнению тех, кто имеет претензии, автомобиль марки стал причиной смерти человека.

Как считают родители Ельчина, причиной смерти исполнителя одной из главных ролей киносаги «Звездный путь» (Star Trek) стала неудачная конструкция рычага коробки передач на Jeep Grand Cherokee, о которой знали представители автопроизводителя, сообщает auto.

На компанию Fiat Chrysler подали в суд 1

Антон Ельчин погиб 19 июня 2016 года, оказавшись зажатым между своим Jeep Grand Cherokee и забором. Как считают в Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA), причиной этого послужила именно недоработка коробки передач. Дело в том, что на ряде моделей система не предупреждает водителей о необходимости перевести рычаг в режим Parking, из-за чего автомобиль может прийти в движение. Это, судя по всему, и произошло с Ельчиным. По крайней мере, версию NHSTA полностью поддерживает семья голливудского актера, решившая обратиться в суд.

«После наезда Антон Ельчин некоторое время был жив. Он оказался в ловушке и умер в ужасных страданиях», — говорится в иске. При этом отец погибшей звезды, Виктор Ельчин, отметил, что семья решила обратиться в суд, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Какую сумму Ельчины требуют от Fiat Chrysler, не уточняется. Между тем в самой компании отметили, что соболезнуют семье погибшего актера и разделяют с ней страдания, однако от комментариев по вопросам иска отказалась. Также представители производителя попросили общественность не делать преждевременных выводов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль