На каких автомобилях ездил принц Филипп Герцог Эдинбургский

На каких автомобилях ездил принц Филипп Герцог Эдинбургский

10 / 04 / 2021
1045

Из Лондона пришла печальная новость: не стало супруга королевы Елизаветы II Герцога Эдинбургского принца Филиппа.

Мало кто знает, но  кавалер многих наград был страстным автомобилистом. Он увлекся автомобилями в раннем возрасте. Уже в 18 лет будущий Герцог Эдинбургский купил себе  родстер MG. Именно на этот автомобиль помог принцу Филиппу покорить сердце Елизаветы.

На свадьбе Филипп и Елизавета проехались по улицам Лондона на роскошной карете. Королевская семья использует парадные экипажи на торжественных событиях и сегодня.

На каких автомобилях ездил принц Филипп Герцог Эдинбургский 1

Разумеется, что в королевском гараже много роскошных дорогостоящих автомобилей и целый штат водителей. Однако принц Филипп очень любил сам сесть за руль и предпочитал машины британского автопрома. Например, для путешествий в труднодоступные уголки для королевской семьи специально подготовили автомобили Land Rover. А в 1954 году специально для Герцога Эдинбургского был создан кабриолет Lagonda 3 Litre, который получил двигатель мощностью 140 лошадиных сил.

На каких автомобилях ездил принц Филипп Герцог Эдинбургский 2

После в гараже Герцога появился кабриолет Alvis TD21. Принц Филипп всегда принимал предложения испытать тот или иной автомобиль. Он был за рулем спорткара Jaguar XKSS,  гоночного Aston Martin DBR1, миниатюрного Fiat 500 и даже водил двухэтажный автобус.

На каких автомобилях ездил принц Филипп Герцог Эдинбургский 3

Принц часто посещал автомобильные шоу и не пропускал выставки. В 2016 году он даже катал американского президента Барака Обаму.

На каких автомобилях ездил принц Филипп Герцог Эдинбургский 4

Герцог Эдинбургский несколько раз попадал в аварии. Последнее ДТП случилось в 2019 году. Тогда он был за рулем внедорожника Range Rover.

На каких автомобилях ездил принц Филипп Герцог Эдинбургский 5

Стоит отметить, что общая стоимость автопарка королевской семьи достигает 10 миллионов фунтов стерлингов. Жемчужиной коллекции стали пара бронированных 400-сильных Bentley State Limousine длинною 6,2 метра созданные специально для королевской семьи.

На каких автомобилях ездил принц Филипп Герцог Эдинбургский 6

Источник: autoportal

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль