[ 21 / 05 / 2017 ]

На границе «с опаской пропускают» автомобили, выезжающие из Украины

Чего опасаются польские таможенники?

Рост очередей на польско-украинской границе вызван, в том числе, необходимостью пересечения границы раз в пять дней украинцами, которые являются владельцами автомобилей с польской регистрацией.

Об этом сообщило министерство финансов Польши, "На протяжении последних месяцев выросли очереди на польско-украинской границе, что вызвано, в частности, использованием гражданами Украины пробелов в налоговом кодексе, связанном с импортом автомобилей из ЕС в Украину. На основании украинских норм права, граждане Украины, которые владеют зарегистрированными в Польше автомобилями, обязаны пересекать границу раз в пять дней. Принимая во внимание масштабы этого явления (количество пересечении границы такого типа автомобилями составляет 4,5 млн раз в течение года) это влияет на приграничное движение и время ожидания на границе", - информирует Минфин Польши.

На границе «с опаской пропускают» автомобили, выезжающие из Украины 1

Сообщается также, что в последнее время с польской стороны было значительно усилен контроль при одновременном сохранении нормального движения на границе.

Усиленный контроль ведется для выявления налоговых нарушений, безопасного оборота товаров на границе, выявление нарушений законодательства в связи с попытками перевозки элементов, представляющих угрозу для безопасности страны (оружие, амуниция, взрывчатка, психотропные вещества и химические препараты), нарушения законодательства в отношении оборота товаров и технологий стратегического значения.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль