[ 29 / 06 / 2016 ]

На дорогах Украины появятся «новые ГАИшники»

Зачем украинским водителям ещё одна "полиция" и кого она будет проверять?

Новая транспортная инспекция будет действовать параллельно с патрульной полицией и сможет наказывать водителей, сообщает портал avtovod.

Кабмин предложил внести изменения в законы об автотранспорте, прописав новые, европейские нормы. Среди ниханалог ГАИ, запрет на самовольную установку газовых баллонов и переоборудование авто.

На дорогах Украины появятся «новые ГАИшники» 1

Экс-министр транспорта Евгений Червоненко считает, что новый законопроект лишь увеличит взятки. «Разрабатывают совершенную глупость, чтобы люди, которые хотят перевести машину на газ в сертифицированных фирмах, получали пять дополнительных разрешений. В моем понимании это чистый рэкет и поле для дополнительных взяток, — полагает Червоненко. — Иссякают большие финпотоки, вот и взялись за маленькие».

В Мининфраструктуры убеждают: таковы требования европейцев. «С принятием законопроекта все техстандарты транспортных средств будут соответствовать европейским. По мнению европейского законодательства, это и есть залогом безопасности на дороге. Любые переделки машины должны соответствовать характеристикам авто на момент производства. Производители должны будут вам рассказать, каким образом можно будет произвести замену на ГБО так, чтобы состояние автомобиля продолжало быть безопасным», — пояснила Радио Вести экс-замминистра инфраструктуры Оксана Рейтер.

Но самое неприятное для автомобилистов, говорят эксперты, — это новая транспортная инспекция. Она будет действовать параллельно с патрульной полицией и сможет наказывать водителей. По словам автоюриста Владимира Караваева, новая служба, которую будет курировать Мининфраструктуры, по своим функциям будет напоминать упраздненную не так давно Госавтоинспекцию и по идее должна снизить аварийность. Но эксперты сомневаются: мол, что остановит новых чиновников от того, чтобы лишний раз «подоить» водителя.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Инокентий 29 / 06 / 2016
та вони задовбали з своею европою та їхнними стандартами,.,щоб зменшити аварійність нехай поремонтують дороги якісно,щось наша влада дуже хоче іти проти народу українського
Владимир 29 / 06 / 2016
В моем понимании это чистый рэкет и поле для дополнительных взяток, — полагает Червоненко. — Иссякают большие финпотоки, вот и взялись за маленькие».- я тоже так думаю и уверен, что 99% украинцев такого же мнения.Только кому какое дело, что мы думаем. " Мы посоветовались, и я решил"...
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль