На дорогах Украины появится новый вид ограничителей движения

На дорогах Украины появится новый вид ограничителей движения

05 / 08 / 2022
344

Общественная организация «Київ – велосипедне місто» сообщает о появлении новых ограждений на автомобильных дорогах столицы. В частности, велосипедные дорожки, которые проходят за пределами предусмотренных для парковки автомобилей местам, будут огражены специальными полосами.

Постановление о внесении изменений в государственные строительные нормы была утверждена Министерством развития громад и территорий Украины. Изменения вступают в действие с 1 сентября 2022 года.

Так, велосипедные дорожки будут ограждены специальными пластиковыми и резиновыми бортами. Это позволит создать препятсвие для автомобилей, и защитить велодорожки от парковки машин.

На дорогах Украины появится новый вид ограничителей движения 1

Добавим, что власти Киева планируют воплотить амбициозный проект по организации велосипедного маршрута в Ирпень и Бучу. Для реализации проекта требуется привлечение иностранных инвесторов. Отмечается, что эти города были выбраны неспроста. Уровень велосипедного сообщаения между Киевом и Ирпенем, и Киевом и Бучей, до 24 февраля был самым высоким в Украине.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль