[ 21 / 09 / 2017 ]

На дне Байкала нашли сотню автомобилей

Со дна Байкала спасатели подняли почти сотню автомобилей, трактор и самолет.

В ходе операции «Хрустальная глубина», в рамках которой в озере ищут и поднимают затонувшие потенциально опасные крупногабаритные объекты, спасатели МЧС извлекли на берег 92 автомобиля, 18 лодок и катеров, шесть снегоходов, два мотоцикла, трактор, вертолет и самолет, говорится на сайте ведомства.

На дне Байкала нашли сотню автомобилей 1

В большинстве случаев виной утопления стали сами водители, которые опрометчиво выехали на тонкий лёд. Как правило, это любители зимней рыбалки и торопливые местные жители.

На дне Байкала нашли сотню автомобилей 2

Спасатели выставляют предупреждающие знаки, однако большинство водителей игнорируют их. Как отмечается, лёд на озере не везде и не всегда крепкий.

На дне Байкала нашли сотню автомобилей 3

Так, в «выловленной» машине обнаружили видеорегистратор. На нём заснят момент ухода под лёд автомобиля со всеми членами семьи: «Значит вправо, влево… стоп», – слышно на записи регистратора, затем автомобиль уходит под воду, запись обрывается. Тогда пассажиры выжили все, кроме водителя. Он не смог выбраться из ледяных вод озера.

Всего же в водах Байкала за последние 15 лет затонуло как минимум 163 автомобиля, не говоря уже о прочих ТС, как снегоходы, мотоциклы и пр.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль